Schrittweise Rückkehr zur Normalität beim DAV Schwabach

Liebe Mitglieder der DAV Sektion Schwabach

Nachdem die Kontaktbeschränkungen ständig gelockert werden, kommt allmählich wieder Normalität in unser Vereinsleben.

Seit einiger Zeit sind bereits Veranstaltungen im Freien mit bis zu 100 Personen gestattet. Bei Veranstaltungen in geschlossenen Räumen sind derzeit 50 Personen zulässig.

Die Berghütten haben ebenfalls wieder geöffnet und auch Übernachtungen sind auf den meisten Hütten wieder möglich. Wichtig ist es bei Planungen mit Hüttenaufenthalt unbedingt vorher die auf den jeweiligen Hütten gültigen Hygieneauflagen zu prüfen, diese können von Hütte zu Hütte variieren. Auch muss beachtet werden, dass auf den Berghütten derzeit nur in eigens mitgebrachten Schlafsäcken übernachtet werden darf. Das bedeutet, es werden auf den Hütten keine Decken und Kissen zur Verfügung gestellt. Einfache Hüttenschlafsäcke sind nicht erlaubt!

Die DAV Sektion Schwabach wird deshalb wieder Veranstaltungen, die natürlich nur unter den vorgeschriebenen Auflagen durchgeführt werden können, anbieten. Diese werden in den nächsten Tagen auf unserer Homepage im Internet und in unserem Schaukasten in der Penzendorfer Straße 13 und in unserem neuen Schaukasten an der Buchhandlung Kreutzer am Schwabacher Marktplatz veröffentlicht.

Größere Veranstaltungen im Freien sind weiterhin noch nicht gestattet, deshalb bleibt die Sonnwendfeier an unserer Düsselbacher Hütte in diesem Jahr abgesagt. Einen Termin für unsere Jahres-Mitgliederversammlung haben wir für Mitte November 2020 fest eingeplant.

Vor der Durchführung von Veranstaltungen sind die Tourenleiter verpflichtet, sich über den aktuellen Gesundheitszustand ihrer Teilnehmer zu informieren. Hierzu müssen die Teilnehmer ein Selbstauskunfts-Formular ausfüllen. In diesem bestätigen sie zu Beginn der Veranstaltung, keine Krankheitssymptome zu haben, die auf eine Covid-19-Erkrankung hindeuten, bzw. in den letzten 14 Tagen keinen Kontakt mit Covid-19 erkrankten Personen gehabt zu haben. Somit lässt sich im Verdachtsfall die Infektionskette nachvollziehen. Die ausgefüllten Formulare verbleiben nach Ende der Veranstaltung beim jeweiligen Veranstaltungsleiter und werden nach Ablauf von 14 Tagen von diesem vernichtet und entsorgt. Sollte ein Teilnehmer mit dieser Regelung nicht einverstanden sein, muss er aus rechtlichen Vorgaben der Bayerischen Staatsregierung von der Veranstaltung ausgeschlossen werden.

Wir bitten um ihr Verständnis und freuen uns, dass allmählich wieder etwas Normalität einkehrt.

Bis demnächst auf einer Veranstaltung und bleiben Sie gesund!

Wir sehen uns!

Die Vorstandschaft der DAV Sektion Schwabach