Seniorengruppe

Unser Leitgedanke ist: "
Unterwegs in Nah und Fern!"

Deshalb machen wir alle 3 Wochen eine Wanderung in der näheren und weiteren Umgebung.

Immer donnerstags (Ausnahmen möglich) geht es mit dem Bus um 09:00 Uhr am Parkplatz gegenüber der Baywa in Schwabach weg. Die Wegstrecke für die guten Wanderer beträgt ca. 10 bis 15 km und für die nicht ganz so vitalen ca. 2 bis 3 km.

Aber auch die Kultur kommt bei uns nicht zu kurz. Oft besuchen wir Museen, wobei dazu die Erklärung durch fachkundiges Personal erfolgt.

Natürlich haben wir auch den Aktivurlaub im Programm.

So haben wir 2018 wieder eine Radreise durchgeführt, und zwar rauf dem Tauernradweg von Krimml nach Passau. Das Programm findet ihr hier.

Für die Wanderfreudigen wird eine Wanderreise vom 01. bis 08. September 2018 an den Lago Maggiore angeboten. Das Programm - Änderungen vorbehalten - findet ihr hier. Anmeldungen unter senioren@dav-sc.de
oder telefonisch
Herbert Bub 09122 13544 sind noch möglich.

Auch die Geselligkeit hat bei uns einen großen Stellenwert.

Den Auftakt dazu bildet am Jahresanfang eine Fahrt ins Blaue mit guter Musik, gefolgt von unserem Sommerfest mit kulinarischen Genüssen im August.

Das Wanderjahr schließen wir mit einem Gottesdienst und einer Weihnachtsfeier ab.

Kommt und lasst euch von unserer Harmonie verzaubern!

Anmeldung und Information bei

Herbert Bub